常見提問


Q 「直銷」與「傳銷」有何分別?
A 「直銷」 (Direct Marketing) 可包括電話直銷、郵遞直銷、電視直銷及人傳人的直接傳銷;直接傳銷亦即翻譯自英文的 "Direct Selling",直接傳銷又簡稱為「傳銷」。直接傳銷與傳統銷售的分別,在於產品不需經過傳統出口商、入口商、批發商及零售商等渠道,而是由直銷商直接將產品銷售到顧客手中。

Q 何謂層壓式推銷?
A 層壓式推銷的主要特點在於參加者須要負擔高昂的參加費用,並且透過「拉人頭」方式以賺取利潤,而不會著重產品銷售。利用層壓式推銷手法所銷售的產品,質素多為參差低劣,也沒有退貨保證;而直銷商在退出其公司時,剩餘的仍可銷售之產品,亦不能退回有關公司。

Q 正當與不正當直銷之區別為何?
A
正當直銷 不正當直銷
1. 參加費用低
1. 巨額參加費
2. 通過銷售產品獲得報酬
2. 拉人頭以賺取利潤
3. 優質產品
3. 不重視產品質素
4. 冷靜期內可退貨
4. 不設冷靜期或退貨條件苛刻
5. 直銷公司會向退出之直銷商購回
過多而仍可售賣之存貨
5. 不會購回過多存貨

Q 如客戶或會員對直銷公司產品不滿,是否可以退回貨品,取回現金?有否附帶條件?
A 每家公司均有其特定的經營模式,但凡屬香港直銷協會的會員公司(包括美國安利(香港)日用品有限公司、全美世界美容保健有限公司、香港康寶萊國際有限公司、無限極(香港)有限公司、Mary KayNu Life、如新集團香港分公司、UnicityUSANA)都必須遵守香港直銷協會的各項守則,其中的保障包括:
1. 為消費者提供不少於七日的退貨保證;
2. 直銷商在退出該公司時若存有仍可銷售的產品,直銷公司則必須購回該等存貨,另收取之手續費不可高於貨價的百分之十,以保障直銷從業員的利益。

Q 香港直銷協會怎樣監管直銷商?
A 香港直銷協會制訂了一套直銷公司之商德守則,其中亦明確列出會員公司的直銷商須遵守之規則,包括如實介紹產品功效及用法等,以監管直銷商的經營活動。

Q 如對直銷商手法不滿,是否有投訴途徑?
A 如被投訴直銷商的所屬公司為香港直銷協會的會員公司,消費者可直接向該公司或香港直銷協會作出投訴及諮詢,以便作進一步跟進;但若該公司並非香港直銷協會會員公司,消費者則需另行投訴,例如與消費者委員會聯絡,尋求協助。


Q 如何加入成為香港直銷協會的成員?
A 如欲申請成為香港直銷協會之成員公司,請按此下載申請表。填妥後請寄回香港軒尼詩道郵政信箱20072號- 香港直銷協會或電郵致info@hkdsa.org.hk。香港直銷協會代表將會跟進您的申請事宜。