總則


序言

本守則對以下各方面的交往進行了規範性引導:
1, 直銷協會會員公司與其現有銷售代表和潛在銷售代表;
2, 直銷協會會員公司與其銷售代表和公司產品消費者;
3, 市場中彼此競爭的會員公司;以及個人申訴人、直銷協會守則督導人,以及直銷協會會員公司。

1.1 範圍
本守則包含以下章節內容:「消費者保護行為」、「直銷公司和直銷商之間的行為」以及「直銷公司之間的行為」。前述三章內容說明了直銷範圍間的互動。本守則旨在提高消費者的滿意度以及維護消費者權益,促進自由企業框架下的公平競爭,以及增強直銷模式的公眾形象。

1.2 專門用語
商德守則中之專門用語闡釋如下:

守則督導人: 系指由直銷協會任命的個人或組織,以督導直銷公司遵守本守則,以及依據本守則處理各類投訴案件。

公司: 系指企業實體,該實體(1)利用直銷體系銷售其產品,以及(2)為直銷協會會員。

消費者: 系指向直銷商或直銷公司購買產品並進行消費的任何人員。

直銷商: 系指有權購買和/或銷售公司產品及可能有權招募其他直銷商的個人或實體。直銷商一般遠離永久的、固定的零售點,而是通常通過解說或示範產品和服務的方式直接向消費者推銷消費性產品。直銷商可能是獨立的商業代理商、獨立的承包人、獨立的零售商或經銷商、受他人雇傭或自營的銷售代表、或任何其他類似的公司銷售代表。

訂單: 包括印刷或手寫訂單,用以確認消費者訂單詳情並向消費者提供銷售數據。如果是網上交易,則訂單內容包含任何提供和購買方面的各項條款,同時可列印或下載此類訂單。

產品: 系指有形或無形的消費品或服務。

招募活動: 系指介紹他人成為直銷商的任何活動。


1.3 直銷公司
作為被允許加入,並保持直銷協會會員身份的前提條件,直銷公司應保證採取並實行包含本守則實質內容的行為規範。同時,直銷公司還應承諾公告本守則內容,公告本守則中適用於消費者和直銷商的基本條款,以及公告消費者和直銷商從何處可以獲得本守則複製件的資訊。

1.4 直銷商
直銷商並不直接受本守則約束,但作為保留公司直銷體系會員身份的條件,其須按直銷公司要求遵守符合本守則內容的行為規則。

1.5 自律
儘管本守則不是法律,其所要求的準則是一種超乎法律所要求的商業道德。不遵守本守則並不引起任何民事責任或義務的後果。在終止其直銷協會會員資格後,該直銷公司將不再受本守則約束。但本守則的規定對於發生在直銷公司擔任會員期間的活動或交易仍將適用。

1.6 地方法規
直銷公司和直銷商必須遵守經營所在國的全部法律要求。因此,本守則沒有重申全部法律義務。直銷公司和直銷商遵守與直銷相關的法律,是其被直銷協會接納為會員並繼續保持其直銷協會會員資格的前提條件。

1.7 域外效力
各國直銷協會保證,其將要求各會員遵守《世界直銷協會聯盟之世界直銷商德守則》有關在母國外進行直銷活動的規定,並將各會員遵守此規定作為接納該會員以及保留該會員直銷協會會員資格的前提條件,但此等直銷活動如受其他國家直銷協會商德守則管轄且該會員亦屬該國直銷協會則屬除外。



[通則] [對顧客之營業守則] [對直銷商之經營守則] [直銷公司之間的經營守則] [商德守則之施行]